Spadellata di Russula

Russula cyanoxantha

La Russula cyanoxantha è considerata una delle più gustose e pregiata del genere Russula. Cappello carnoso e compatto, colore estremamente variabile, dal viola al verde, viola bluastro; comune nei boschi di conifere e di latifoglie.

INGREDIENTI

250 grammi di funghi

Olio evo

Uno spicchio d’aglio

Sale q.b.

Pulire i funghi e riporli in una vaschetta

Russula cyanoxantha

Lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente, fredda.

Russula cyanoxantha

Tamponarli e cercare di tagliarli a pezzetti uniformi.

Russule a pezzetti

Mettere in padella olio, sale, aglio e fare rosolare. Aggiungere i funghi e farli cuocere per circa 15 minuti finché non hanno assorbito l’acqua, rilasciata precedentemente.

Gnam gnam: pronti da mangiare!!!

Gnam gnam pronte da mangiare

Buon appetito  😉

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