Il brugnolino

Il brugnolino

Autunno inoltrato, scorgiamo Signor Freddo e Bianca Neve farsi vicino: mi guardo intorno. Le ultime foglie cadono dai faggi e il magnifico tappeto rosso, rame e ruggine delle querce dipingono la stagione in ogni angolo. Funghi ormai terminati e il camino con il fuoco acceso in casa, fuori dalla finestra attendo la visita degli amici. Li accoglierò con il mio solito liquore: […]

Continua a leggere

Galletti sott’olio

Cantharellus cibarius, il galletto. L’aspetto è inconfondibile: colore giallo carico, cappello imbutiforme, un piacevole odore di buccia di pesca e di albicocca. Sotto il cappello ha pieghe lungamente  decorrenti, spesse e strette. Il gambo è pieno, sodo, cilindrico dello stesso colore del cappello, con carne al taglio di colore bianco crema, bianco-giallastra. E’ una specie molto ricercata, commestibile  con un’ottimo sapore. Il periodo di crescita è da […]

Continua a leggere